23/11/2023
Inés Paéz NÃn, más conocida como Chef Tita, se convirtió en la primera ciudadana de su paÃs en recibir el reconocimiento.No lo gané yo, lo logró la República Dominicana", dijo emocionada la ganadora.
El reconocimiento obtenido por la dominicana en la categorÃa "EspÃritu Comunitario" del evento, además de significar un logro en términos personales para la cocinera, también representa la apertura de las puertas del mundo para la gastronomÃa local, ya que este premio reconoce la diversidad, la capacidad, el compromiso y los valores de lo que significa la cultural gastronómica a nivel global.
La "Embajadora de la Nueva Cocina Dominicana Ante el Mundo" pudo hacerse camino en el prestigioso evento europeo, gracias a su estilo en donde además de rescatar el patrimonio gastronómico dominicano y recetas ancestrales, también promueve el uso de productos locales, y permite de esta manera transformar la "tradicional" cocina dominicana en una "nueva". Paéz NÃn, que recibió el premio de las manos de su hija, expresó su felcidad a través de un posteo en su cuenta de Instagram.
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"Agradeciendo, celebrando, con más ganas que nunca y agarradita de papá Dios , disfrutando de este momento tan mágico que estoy viviendo en gratitud en @laliste1000 una plataforma tan importante de la GastronomÃa Mundial y estar ahà con tanta gente valiosa y llena de amor por su oficio y talento es algo que me llena el alma y el corazón ?? , este es el comienzo de muchas cosas y ahora a seguir trabajando mas duro de cómo lo he hecho todos estos años ,sin parar y sin mirar a ningún otro lado que no sea el enfoque de cocinera de lograr ese impulso por la gastronomÃa de mi paÃs y recuperar toda ese patrimonio y esencia que hemos traÃdo del pasado al presente", manifestó.
En diálogo con el medio dominicano "El ListÃn", la flamante ganadora del reconocimiento "La liste de ParÃs" expresó: "No lo gané yo, lo logró República Dominicana, pues este paso nos abre las puertas en este y otras `partes del mundo para seguir creciendo y dando a conocer nuestra comida y nuestro talento".
Además de ser la primera dominicana en obtener ese reconocimiento internacional en el área de la gastronomÃa, "La chef Tita", es licenciada en HotelerÃa y Turismo de la Universidad Iberoamericana (UNIBE). Realizó una pasantÃa en el hotel Tryp Bosque de Palma de Mallorca, España. Es diplomada en Artes Culinarias de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM).
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